قال السيد محمد اليوبي مدير مديرية علم الأوبئة ومكافحة الأمراض بوزارة الصحة بعد زوال اليوم الأحد : أن نسبة حدوثالإصابات الجديدة و التي كان عددها اليوم 129 حالة يقدر بـ19 حالة لكل 100 ألف نسمة فيما أن نسبة الإماتة استقرت اليوم عند 2,8 في المائة .
السيد اليوبي أكد كذلك أن معدل التعافي قد ارتفع بعد تسجيل 173 حالة شفاء اليوم ليستقر في 53.3 في المائة ، وأن مجموع الحالات النشيطة و التي لا زالت قيد التتبع الصحي هي 3018 أي بنسبة 8 لكل 100 ألف نسمة، مؤكدا أن الحالات الجديدة اكتشف جلها بجهة الدار البيضاء – سطات وخاصة بمدينة الدار البيضاء، وبالأساس في ثلاث بؤر بما مجموعه 99 حالة.
اليوبي أشار كذلك أن الحالات الجديدة اكتشف جلها بجهة الدار البيضاء – سطات وخاصة بمدينة الدار البيضاء، وبالأساس في ثلاث بؤر بما مجموعه 99 حالة .
وهكذا فأن الدار البيضاء – سطات هي التي تحتل المرتبة الأولى بنسبة تقارب 30 في المائة، تليها جهة مراكش – آسفي، ثم جهتي طنجة – تطوان – الحسيمة وفاس – مكناس، وبدرجة أقل جهة الرباط – سلا – القنيطرة وجهة درعة- تافيلالت.
مضيفا أن الحالات المؤكدة الجديدة لا زالت تسجل ضمن عملية الكشف والتحري الوبائي لدى المخالطين حيث أن 109 من ضمن 129 حالة جديدة تم اكتشافها عن طريق هذه العملية أي بنسبة 84 في المئة.
اليوبي : إرتفاع معدل التعافي مقابل إستقرار معدل الإماتة
تم النشر : 17/05/2020 الساعة 9:14 بتوقيت غرينتش
تم التحديث : 17/05/2020 الساعة 9:14 بتوقيت غرينتش

المزيد من أخبار
شبيبة العدالة والتّنمية بفاس تدعو لمحاسبة المتورّطين بعد فاجعة انهيار عمارتيْن بحي المسيرة
مشاورات تنموية ببوجدور برئاسة عامل الإقليم لبحث آفاق تطوير قطاع الصّناعة التّقليدية
الجمعية المغربية لحماية المستهلك تتابع خدمات توزيع الماء والكهرباء في العيون وتعبّر عن قلقها بشأن ارتفاع الفواتير
بين الرباط ومدريد.. مؤشّرات على تنسيق ثنائي لتحيين مقترح الحكم الذّاتي بالصّحراء مع الاستفادة من التّجربة الإسبانية
الأكثر قراءة
المركز الأورومتوسطي لرصد مخاطر الألغام يشارك بفعّالية في الاجتماع الـ22 لاتّفاقية أوتاوا بالعاصمة الأممية جنيف
الجمعية المغربية لحماية المستهلك تتابع خدمات توزيع الماء والكهرباء في العيون وتعبّر عن قلقها بشأن ارتفاع الفواتير
ألستوم الفرنسيّة تُطلق استثمارًا صناعياً بقيمة 100 مليون درهم في المغرب
بموافقة الملك محمد السادس .. اِعتماد التّاسع من دجنبر يومًا وطنيًا للوساطة المرفقيّة






