ألقت عناصر الشّرطة القضائية بمنطقة أمن سيدي البرنوصي في الدار البيضاء، صباح اليوم الأربعاء، القبض على شخص يشتبه في تورّطه في حيازة وترويج المخدّرات والمؤثّرات العقليّة، وذلك عقب انقلاب سيّارته بالطّريق السيّار الدّاخلي للمدينة.
وأسفر تفتيش السيّارة عن ضبط كميّة كبيرة من المخدّرات، تضمّنت 1000 قرص مهلوس من نوع “إكستازي”، و14 كيلوغراماً من مخدّر الشّيرا، إلى جانب 432 كيلوغراماً من مخدّر الكيف و200 كيلوغرام من التّبغ المهرّب.
وبعد تحرّيات ميدانيّة، تمكّنت الشّرطة من تحديد هوية سائق السيّارة وإلقاء القبض عليه بالقرب من موقع الحادث، وتمّ العثور بحوزته على 59 قرصاً مخدّراً، وأربعة غرامات من الكوكايّين، بالإضافة إلى كميّة أخرى من مخدّر الشّيرا.
إلى ذلك، تمّ وضع المشتبه به رهن تدابير البحث القضائي تحت إشراف النّيابة العامّة المختصّة، للكشف عن ملابسات القضيّة وامتداداتها، فيما لا تزال الأبحاث جارية لتوقيف باقي المتورّطين في هذه الشّبكة الإجراميّة.